Repollo Sudado

Esta es una de las recetas más simples, de tradición en Colombia y en el interior del país se consume mucho. La recuerdo con muchísimo cariño pues mi abuelita la preparaba, de esos sabores y aromas caseros que se extrañan tanto.

Repollo Sudado

El repollo es rico en vitaminas y fibra. Se puede encontrar en diferentes variedades y tamaños, se usa para muchas preparaciones. En Colombia por ejemplo lo utilizamos en la elaboración de sopas, pucheros o cocidos, también se consume sudado, al vapor, en encurtido o crudo en ensaladas.

El término sudar en cocina, se refiere a cocinar por lo general vegetales a fuego moderado, con algo de grasa y la olla tapada, con la finalidad de sacar su propia agua y que se cocinen en ella.

El Repollo Sudado lleva pocos ingredientes que todos los tenemos en casa. Además de ser muy sabroso, es muy económico. Esta receta lleva un repollo mediano bien lavado, escurrido y cortado en trozos medianos irregulares o en julianas. Lleva un buen guiso o sofrito con mantequilla, cebolla, ajo, tomate y condimentos. Se pone a sudar con poca agua por unos 15 minutos y listo! Un vegetal maravilloso que va a servir de acompañamiento para cualquiera de sus platos favoritos, a disfrutar esta delicia!

Ingredientes

  • 1 repollo mediano (2 libras)
  • 2 tomates rojos grandes
  • 4 unidades callions cebolla verde o larga
  • 2 cdas mantequilla
  • 2 cdas aceite vegetal
  • comino, color, sal, pimienta al gusto
  • caldo de pollo en cubo o en polvo al gusto (opcional)
  • 3 oz agua (6 cucharadas)

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